Иск о бессрочной блокировке RuTracker.org подан в суд

Компания, входящая в Национальную федерацию музыкальной индустрии (НФМИ), подала в Мсгорсуд иск о бессрочной блокировке торрент-трекера RuTracker.org, сообщает газета "Известия" со ссылкой на главу НФМИ Леонида Агронова.

Иск о бессрочной блокировке RuTracker.org подан в судВ ассоциацию входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records, и кто из них подал иск, не уточняется.

"У нас нет цели заблокировать все площадки с нелегальным контентом, мы хотим, чтобы наши права не нарушали. Если площадка не хочет легализовать музыкальный контент, то пусть удаляет и не допускает повторной загрузки", - заявил Агронов.

Он напомнил, что организация предпринимала попытки договориться с ресурсом в досудебном порядке.

Ранее Агронов сообщил, что входящие в НФМИ правообладатели собираются подавать в суд на RuTracker.org, так как договориться с его представителями не удалось даже Роскомнадзору.

Вместе с тем, представители RuTracker заявили "Известиям", что ведут переговоры с РКН, но об их результатах пока говорить рано. А в случае блокировки сайт будет рекомендовать пользователям пути ее обхода.

"Кроме того, конечно, предложим пользователям альтернативные варианты доступа на RuTracker", - сказали представители торрент-трекера, отметив, что у сайта сейчас нет юридического представительства в России.

Напомним, в ноябре 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Гражданский процессуальный кодекс, которые предполагают возможность бессрочной блокировки сайтов-"пиратов". Она будет грозить сайтам, в отношении которых будет вынесено два судебных решения по жалобам одного и того же правообладателя. Предметом разбирательства при этом могут быть разные объекты авторских и смежных прав. Закон вступил в силу с 1 мая 2015 года.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(0)
21vek  BY