beCloud завершает второй этап строительства РЦОД

  • 16.09.2015, 10:46
  • 7 757
  • Одной из важных особенностей данного проекта являются кратчайшие сроки его реализации: 12 месяцев от начала выполнения проектно-изыскательских работ до полного завершения строительства.

    «Мы придерживаемся принципа, что на стройплощадке нет второстепенных объектов, все это части сложного, продуманного проекта, обеспечивающего надежную и безопасную эксплуатацию Республиканского центра обработки данных», - отмечает Игорь Авдеев, заместитель генерального директора по развитию инфраструктуры beCloud.

    Облачный дата-центр первого инфраструктурного оператора Беларуси будет представлять собой комплекс зданий, сооружений и сетей.

    beCloud завершает второй этап строительства РЦОД

    РЦОД спроектирован в соответствии со всеми требованиями к дата-центру уровня TIER III. Все основное оборудование РЦОДа, включая кондиционеры, источники бесперебойного питания, дизель-генераторные установки, трансформаторную подстанцию, топливоснабжение, газовое пожаротушение и пр., будет оснащено необходимыми резервными компонентами и независимыми каналами распределения, что позволит проводить обслуживание инженерной инфраструктуры без остановки ИТ-оборудования.

    Также имеют резервные линии внешние сети электроснабжения и ВОЛС. Волоконно-оптические линии связи прокладываются по двум независимым маршрутам. Кроме того, резервируется силовая трасса: она прокладывается от двух источников и рассчитана на 10 мВт потребляемой мощности каждая.

    РЦОД вместит 4 машинных зала, по 156 стоек в каждом.

    Суммарная итоговая мощность объекта составит порядка 7МВт.

    На данном этапе, спустя чуть более 4 месяцев с момента начала строительства, выполнены фундаменты под технологические и административные здания, дизель-генераторные установки и распределительные устройства. Закачивается возведение стен и перекрытий.

    beCloud завершает второй этап строительства РЦОД

    Изготовлены пожарные резервуары. А в ближайшее время будут установлены топливные резервуары, из расчета на 72 часа автономной работы.

    beCloud завершает второй этап строительства РЦОД

    К объекту подведены инженерные сети (электричество, водопровод, канализация).




    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    beCloud ЦОД

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by