Владельцы сайтов-агрегаторов несут ответственность за размещаемую информацию наравне с другими

  • 19.01.2015, 16:42
  • 8 147
  • Владельцы сайтов-агрегаторов несут ответственность за размещаемую информацию наравне с другимиВладельцы сайтов-агрегаторов несут ответственность за размещаемую информацию наравне с другими, заявила сегодня министр информации Лилия Ананич в ходе онлайн-конференции на тему "Новый закон о СМИ".

    "Владельцы сайтов-агрегаторов наравне с владельцами прочих сайтов несут ответственность", - сказала министр. Она также пояснила, что обстоятельства, исключающие ответственность, прописаны в ст.52 закона о СМИ.

    Лилия Ананич добавила, что владельцам информационных ресурсов нет необходимости обращаться за какой-либо разрешительной процедурой в Министерство информации. "Информационные ресурсы как работали, так и будут продолжать работать. Однако владельцам следует обратить внимание на то, что они обязаны не допускать использования их информационных ресурсов для распространения информации, содержание которой противоречит требованиям закона о СМИ", - сказала министр.

    Кроме того, она сообщила, что с момента вступления в силу изменений в закон "О средствах массовой информации" Мининформ проводит мониторинг интернет-сайтов на предмет распространения противоправной информации. Закон предоставляет трехмесячный срок для вынесения письменного предупреждения.

    "Необходимо отметить, что граждане очень активно включились в эту работу, и в адрес Мининформа каждый день поступают соответствующие обращения", - подчеркнула министр.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА