Министр информации: Во «время Ч» медиа должны работать на страну, а не против нее

  • 21.12.2014, 14:26
  • 8 482
  • Во «время Ч», все медиа – и государственные, и негосударственные – должны работать на страну, а не против нее. В противном случае, предупредила министр информации Лилия Ананич, средствам массовой информации будут выносить два предупреждения сразу (согласно действующему законодательству, за два предупреждения в течение одного года СМИ могут закрыть).

    Министр информации: Во «время Ч» медиа должны работать на страну, а не против нее

    Министр информации Беларуси Лилия Ананич встретилась 20 декабря с руководителями негосударственных СМИ. Среди приглашенных на встречу были представители информационной компании БелаПАН, газет «Народная воля», «Наша нива», «Белорусы и рынок», «Комсомольская правда в Белоруссии», «Аргументы и факты», агентств «Интерфакс» и «Россия сегодня», портала Tut.by , интернет-издания «Ежедневник», сообщает belprauda.org.

    «Темой встречи стало освещение негосударственными медиа ситуации на валютном рынке, которое, по мнению Министерства информации, нагнетает панику в белорусском обществе и идет вразрез с интересами государства, сообщает БелаПАН.

    Шеф-редактор «Нашей нивы» Андрей Дынько отметил в интервью радио «Свобода»: «Нас собрали, чтобы объяснить ситуацию в финансовой сфере. Министр Ананич рассказала, как государство видит эту ситуацию, заверила, что на ленте государственного информагентства БелТА будет появляться исчерпывающая информация о ситуации в финансовой сфере. Нас также заверили, что мы будем получать полную информацию от представителей правительства, Национального банка, Министерства финансов».

    Приглашенные на встречу представители СМИ, в свою очередь, поднимали проблемы недоступности чиновников для журналистов, отсутствия оперативной официальной информации по актуальным вопросам, например, о ситуации на валютном рынке в пятницу, 19 декабря, разное отношение властей к государственным и негосударственным СМИ.

    Министр пообещала прислушаться к их мнению.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Belsat.eu