Пиратству будет объявлен бой

  • 14.11.2013, 18:22
  • 8 681
  • Пиратству будет объявлен бойWikiLeaks «слил» очередные данные в сеть. На этот раз это новые положения в секретном проекте соглашения Транс-Тихоокеанского партнерства. Согласно ему, крупнейшие страны мира планируют ограничить свободу слова и ввести новые законы в сфере регулирования авторского права и интеллектуальной собственности.

    Сотрудники сайта рассказали, откуда у них этот документ: он был получен после встречи участников будущей организации в Брунее в конце августа этого года.

    По опубликованным документам видны позиции каждой страны-участницы по вопросу защиты интеллектуальной собственности и разногласиях между этими государствами. Ассанж отметил, что идея принадлежит США и страну поддержит Австралия. Такие страны как Вьетнам. Чили и Малайзия скорее всего уйдут в оппозицию, считает он.

    Главная идея нового проекта заключается в том, чтобы создать негосударственный орган, к которому должны будут прислушиваться суды в странах при разбирательстве в делах связанных с нарушением авторских прав. Стоит ли говорить, что решающую роль в новом органе США хочет сохранить за собой.

    Пока этот секретный проект находится только в разработке. Администрация президента Соединенных штатов планирует подписать документ в конце 2013 года.

    Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП) – это планируемая к созданию крупнейшая торгово-экономическая организация. Ее членами являются США, Япония, Мексика, Канада, Австралия, Малайзия, Чили, Сингапур, Перу, Вьенам, Новая Зеландия и Бруней. Россию и Китай, как самых «пиратских», не приглашали в разработку соглашения. Страны-участники генерируют свыше 40% мирового ВВП.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    KV.by   Макс Вильтовский