Спутники обеспечили Европе 100-процентный доступ к интернету

  • 21.10.2013, 19:51
  • 8 297
  • Согласно официальному заявлению Европейской Комиссии, сделанному на днях в Брюсселе, абсолютно весь Евросоюз обеспечен широкополосным доступом в глобальную сеть. Утверждается, что буквально все населенные пункты без исключения подключены к высокоскоростному интернету, что и подразумевается под 100-процентным покрытием.

    Как пишет веб-портал PCWorld, все страны-участники Евросоюза полностью обеспечены широкополосным доступом в интернет, и скорость не опускается ниже отметки а 2 Мбит/с. Согласно текущему регламенту, такая скорость тоже относится к ШПД. Очень важно отметить тот факт, что далеко не все жители стран, входящих в Евросоюз, могут подключиться к интернету по выделенной линии или посредством сотовых сетей, поскольку живут в отдаленных и иногда даже полностью изолированных районах. Тем не менее, им ничего не мешает воспользоваться спутниковым интернетом.

    Именно спутники, говорится в заявлении Еврокомиссии, позволили обеспечить 100-процентное обеспечение ЕС высокоскоростным интернетом. Согласно официальной статистике, по состоянию на третий квартал текущего года проводным интернетом пользуется 96,1% населения Евросоюза. В данном случае имеется в виду оптика, LAN или DSL, но никак не dial-up. Людей, имеющих возможность подключиться к сети через сотового оператора, насчитывается 99,4%, следовательно, оставшиеся 0,6% спасают именно спутники. Но европейские СМИ отмечают, что и среди этих 99,4% найдутся те, кто откажется от сотового интернета в пользу спутникового из финансовых соображений — далеко не все операторы связи предоставляют выгодные условия выхода в сеть по своим каналам.

    Достигнув цели по 100-процентному обеспечению ЕС широкополосным доступом в интернет, Европейская Комиссия сразу же приступила к реализации своей следующей задумки. Теперь в ее планы входит увеличение скорости подключения к Всемирной Паутине. К 2020 году, если все пойдет как надо, каждый европеец сможет рассчитывать на скорость не менее чем 30 Мбит/с, и это касается даже небольших населенных пунктов. В крупных городах к концу этой декады скорость вырастет до 100 Мбит/с.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    infox.ru