AT&T купила у Verizon 18 штатов

  • 29.01.2013, 21:24
  • 8 705
  • AT&T купила у Verizon 18 штатовАмериканская телекоммуникационная компания AT&T приобретает частоты беспроводной сети в 18 штатах США у своего основного конкурента — Verizon Wireless — за $1,9 млрд. Сделка позволит провайдеру обеспечить 42 млн человек мобильным интернетом 4G LTE.

    Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний США — AT&T — договорилась о приобретении частот беспроводной сети у Verizon Wireless за $1,9 млрд. По условиям сделки, AT&T получает частоту 700 МГц широкополосной сети, в зоне покрытия которой проживает 42 млн человек, в 18 штатах США.

    Провайдер беспроводной связи намерен использовать эту частоту для своего самого быстрого мобильного интернета 4G LTE. Сеть покрывает западное побережье США, в том числе такие города, как Лос-Анджелес, Финикс, Фресно, Калифорния и Портленд.

    Это уже вторая крупная сделка по выкупу частот беспроводных сетей компанией за последнюю неделю. Ранее AT&T согласовала условия выкупа частоты у Alltel Corp. за $780 тыс. После этого компания заявила, что планирует увеличить свою сеть беспроводного интернета LTE и к концу 2014 года, зона ее охвата должна составлять 300 млн клиентов.

    Напомним, что в конце 2011 года AT&T была близка к слиянию с T-mobile USA (подразделение Deutsche Telekom), однако сделка так и не состоялась. Против сделки выступили американские регуляторы.

    Планируется, что сделка будет закрыта во второй половине 2013 года.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    kommersant.ru   Кирилл Сарханянц