«Казахтелеком» запустил сеть 4G в коммерческую эксплуатацию

  • 25.12.2012, 16:14
  • 8 246
  • «Казахтелеком» запустил сеть 4G в коммерческую эксплуатацию
    «Казахтелеком» запустил сеть четвертого поколения LTE в Астане и Алматы. По словам председателя правления компании Куанышбека Есекеева, 4G позволит «Казахтелекому» завоевать новых клиентов и новые рынки. «Наши клиенты смогут почувствовать себя более мобильными, получая информацию в любом месте так, словно они находятся у себя в офисе. При этом важно, что использовать для этого можно самые популярные девайсы от ведущих мировых производителей», - подчеркнул Есекеев.

    Продажу услуг 4G будет осуществлять «Алтел» - дочерняя компания «Казахтелекома» и первый национальный оператор сотовой связи в Казахстане. Начиная с 1994 г., «Алтел» предоставлял телекоммуникационные услуги в крупнейших городах Казахстана в аналоговом формате AMPS/NAMPS. C декабря 2003 г. запущена в коммерческую эксплуатацию технология третьего поколения, предоставляющая услуги сотовой связи и беспроводного доступа в интернет, - CDMA 2000-1Х.

    Официальные продажи абонентских терминалов 4G начнутся в Астане и Алматы с 26 декабря в сервис-центрах «Altel 4G» и у дистрибьюторов.

    К концу 2014 г. «Казахтелеком» планирует подключить к 4G все областные центры.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Cnews.ru