Самый долгий групповой звонок и просматриваемые каналы — Viber поделился рекордами пользователей из Беларуси

Rakuten Viber поделился статистикой по использованию ряда функций мессенджера в Беларуси: групповых звонков, чатов и каналов. По данным компании, в среднем самые большие групповые чаты по количеству участников в Беларуси насчитывают 249 пользователей из 250 возможных.

Самый долгий групповой звонок и просматриваемые каналы — Viber поделился рекордами пользователей из Беларуси

Групповой чат — это закрытый чат с ограниченным количеством участников (до 250 человек), который позволяет им общаться одновременно. В групповом чате доступны такие основные функции, как отправка текстовых, аудио- и видеосообщений, совершение аудио- и видеозвонков, отправка стикеров и других медиафайлов, а также расширенный дополнительный функционал (реакции на сообщения, закрепленные сообщения и т.д.).

Что касается самых “массовых” групповых звонков, то в среднем в Беларуси в групповых звонках участвуют более 50 человек одновременно. А самый продолжительный групповой звонок в Viber продлился более 10 часов без перерыва. Групповые аудио- и видеозвонки в Rakuten Viber позволяют общаться голосом в высоком качестве или лицом к лицу бесплатно и без ограничений по времени. Всего в групповых аудио- и видеозвонках могут участвовать до 60 человек одновременно.

Rakuten Viber утверждает, что не имеет доступ к личным и групповым чатам, а также к личным голосовым и видеозвонкам. C 2016 года все основные функции в мессенджере защищены сквозным шифрованием по умолчанию (это включает в себя личные и групповые чаты, личные аудио- и видеозвонки, обмен медиафайлами и безопасность всех связанных устройств пользователя). Ключи шифрования находятся только на устройствах участников переписки.

В список самых просматриваемых каналов в Беларуси входят: Smartpress.by, Tochka.by и NewGrodno.by. Контент в этих каналах набрал миллионы просмотров.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(0)
TVnews.by