Slack начал предупреждать пользователей из России о приостановке учётных записей

Корпоративный мессенджер Slack начал рассылку предупреждений пользователям из России о приостановке их учетных записей в течение 30 дней. Это решение было принято из-за введенных на этой неделе санкций США.

Slack начал предупреждать пользователей из России о приостановке учётных записей

«Наши данные указывают на то, что ваша учетная запись базируется в России, преимущественно используется пользователями из России или иным образом связана с распространением в России. К сожалению, в соответствии с действующим законодательством мы вынуждены приостановить действие вашей учетной записи, и приостановим его через 30 дней», — говорится в рассылке.

По словам исполнительного директора «МТС Линк» Павла Потехина, аннулируются аккаунты даже у тех компаний, которые купили лицензию на использование Slack за границей.

В среду Минфин США сообщил о новых санкциях в отношении России, в частности под запретом окажется предоставление любому лицу в Российской Федерации услуг IT-консультирования и проектирования, услуг IT-поддержки и облачных сервисов для программного обеспечения для управления предприятием, а также программного обеспечения для проектирования и производства. Решение вступит в силу 12 сентября 2024 года.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(2)