Выручка life:) выросла на 24%

В I квартале 2024 года выручка ЗАО «БеСТ» (мобильного оператора life:)) увеличилась на 24,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и составила 48,8 млн белорусских рублей. Такие показатели содержатся в квартальном отчете Turkcell – головной структуры life:).

Выручка life:) выросла на 24%

Рост выручки произошел в основном за счет увеличения интернет- и голосового трафика, а также роста абонентской базы. Рентабельность life:) по EBITDA составила 49,5% — рост на 3,2 процентных пункта.

Среднемесячное потребление интернет-трафика среди абонентов, которые пользуются услугами 4G, увеличилось год к году на 11% и составило 20,4 ГБ на пользователя.

В I квартале life:) прирос в активной абонентской базе на 9,1%. Теперь показатель равен 1,2 млн активных пользователей. Общая абонентская база оператора — 1,5 млн абонентов.

life:) предоставляет услуги покрытия 4G во всех шести областях страны, задействовав более 4,3 тысячи сайтов LTE. Благодаря широкому охвату 4G-покрытия 83% активной абонентской базы, которая пользуется мобильным интернетом, использует услуги стандарта LTE.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(3)
TVnews.by