МТС ускорила 3G в Москве

  • 07.08.2012, 16:01
  • 9 133
  • МТС ускорила 3G в МосквеВ преддверии запуска LTE МТС перевела 62% базовых станций 3G в Москве на технологию высокоскоростной пакетной передачи данных от базовых станций к мобильному телефону (HSPA+, Evolved High-Speed Packet Access).

    Новая технология позволяет достигать скорости доступа в Интернет до 42 Мбит/с.

    "МТС делает акцент на развитии сетей передачи данных, и в преддверии запуска LTE 1 сентября этого года мы "разгоняем" сети третьего поколения до скоростей, сравнимых со скоростями 4G. Таким образом МТС предоставляет своим абонентам преимущества высокоскоростного мобильного Интернета вне зависимости от того, в какой сети они находятся – третьего или четвертого поколения, – отметил директор ОАО "МТС" в Московском регионе Константин Марков. – Кроме того, МТС фокусируется на повышении качества предоставляемых услуг: мы ведем колоссальную ежедневную работу по увеличению территориального покрытия сетей и повышению их емкости, а перед запуском нового оборудования тщательно тестируем технические решения для минимизации обрывов сети во время процесса передачи данных, сокращения времени отклика интернет-ресурсов и обеспечения максимальных скоростей доступа в глобальную Сеть".

    Помимо этого, МТС подключила уже 75% базовых станций с применением IP-технологий при помощи волоконно-оптических сетей или широкополосных радиорелейных каналов и планирует завершить процесс в конце 2012 г. В настоящее время порядка 75% базовых станций МТС в столичном регионе подключено по IP, МТС планирует завершить перевод остального телекоммуникационного оборудования на IP-технологии до конца текущего года.

    На данный момент две трети южной части Подмосковья покрыто сетями 3G стандарта UMTS-900, развитие которого началось в январе 2012 г. Связь 3G в диапазоне 900 МГц доступна в Домодедовском, Егорьевском, Ленинском, Луховицком, Можайском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Подольском, Рузском, Ступинском, Серпуховском, Чеховском и Шатурском районах Московской области.

    МТС в июне вошла в число победителей конкурса на частоты для развертывания федеральных сетей LTE, и с 2013 г. по 2019 г., вместе с другими операторами "большой четверки", должна будет развернуть сети и обеспечить на лицензионной территории, во всех населенных пунктах с численностью населения 50 тыс. человек и более, техническую возможность оказания услуг связи на базе собственной сети стандарта LTE.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    МТС

    Рейтинг:

    (0)
    Comnews