Veon продал оператора "Билайн" и окончательно ушёл с российского рынка

  • 09.10.2023, 17:46
  • 1 956
  • Телекоммуникационный холдинг Veon продал оператора группе топ-менеджеров «Вымпелкома» (бренд Билайн) во главе с гендиректором Александром Торбаховым, сообщает vc.ru.

    Veon продал "Билайн" и окончательно ушёл с российского рынка

    Сделка не предусматривает обратный выкуп и означает для Veon полный уход с российского рынка. В «Билайне» добавили, что в рамках сделки компания выкупила более 96% облигаций Veon в России, в том числе свыше 99,6% всех облигаций группы, учитываемых в Национальном расчётном депозитарии. По словам близкого к компании источника РБК, дополнительное внешнее финансирование не привлекалось.

    Уровень долговой нагрузки будет «комфортным», отметили в компании: по итогам третьего квартала 2023-го соотношение чистого долга к EBITDA не превысит 2.9x, а на момент полного закрытия сделки ожидаемое значение — не более 2.6x.

    По данным "Коммерсанта", "Вымпелком" оценивается в 370 млрд рублей. При этом чистый долг компании составляет 240 млрд рублей. Так, equity value составила (стоимость акционерного капитала) — 130 млрд руб.

    Напомним, нидерландский холдинг Veon 2 ноября 2022 года объявил о проведении конкурсного процесса продажи своих российских активов — ПАО "Вымпелком". После проведения конкурентных торгов Veon заключил соглашение о сделке по покупке компании топ-менеджерами "Вымпелкома".

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (6)
    TVnews.by