Казахстанский Минцифры призвал экономить мобильный интернет

Глава Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин заявил о необходимости экономить мобильный интернет.

Казахстанский Минцифры призвал экономить мобильный интернет

По словам министра, интернет — такой же исчерпаемый ресурс, как вода. Он отметил, что казахстанцы привыкли потреблять 15-20 ГБ информации, призвав экономить трафик.

Глава ведомства подчеркнул, что мобильный интернет дорогой, поэтому он рекомендовал гражданам переключаться на Wi-Fi дома. «Должна быть культура, культура экономии. Воду надо экономить? Без воды человек не может жить, но её надо экономить. Вы с этим согласны?", — спросил журналистов Мусин.

Чиновник пообещал привести техническую обоснованность того, что интернет — исчерпаемый ресурс. К базовой станции подключается определённое число мобильных устройств, а при превышении этого количества связь начинает деградировать, сообщил Мусин. Установка второй базовой станции требует значительных инвестиций, отметил министр.

В первой половине июля глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что стабильность интернета и сотовой связи в Астане находится в неудовлетворительном состоянии. В ответ на это Мусин обвинил граждан Казахстана, которые опасаются, что базовые станции несут вред здоровью. По мнению чиновника, это обстоятельство затрудняет установку нового оборудования.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(1)
Habr.com