Еврокомиссия собирается возложить оплату трафика на интернет-гигантов

  • 14.09.2022, 20:16
  • 619
  • Европейские операторы связи выступают за финансовый вклад таких компаний, как Google, Facebook и Netflix, утверждая, что они составляют значительную часть интернет-трафика.

    Еврокомиссия собирается возложить оплату трафика на интернет-гигантов

    По словам Тьерри Бретона, комиссара по внутреннему рынку, в начале 2023 года Европейская комиссия начнет консультации по вопросу о том, должны ли технологические гиганты нести часть расходов на европейские телекоммуникационные сети. Бретон также отметил, что Еврокомиссии необходимо будет пересмотреть адаптацию регулирования пропускной способности операторов связи, которую используют «GAFA» (Google, Apple, Facebook, Amazon). Планируется, что этот вопрос станет частью более широких обсуждений, которые охватят и другие темы, такие как метавселенная. Консультации начнутся в первом квартале 2023 года и займут от пяти до шести месяцев, после чего последуют предложения Комиссии.

    Телекоммуникационная торговая организация ETNO в отчете за май 2022 года утверждает, что только на шесть игроков (Google, Facebook, Netflix, Apple, Amazon и Microsoft) в совокупности приходится более 56% всего глобального трафика данных (включая фиксированные и мобильные сети) в 2021 году.

    Заявление Бретона прозвучало в тот момент, когда ряд законодателей Европейского парламента подготовили письмо, которое будет направлено председателю Комиссии Урсуле фон дер Ляйен, Бретону и главе ЕС по цифровым технологиям Маргрете Вестагер с требованием обеспечить, чтобы те компании, которые генерируют наибольший трафик на сетевую инфраструктуру, вносили справедливый и пропорциональный вклад в расходы. Заявляется, что сегодня расходы на цифровую инфраструктуру не распределяются справедливо между всеми участниками рынка. Главной целью урегулирования этого вопроса станет не дискриминация по отношению к конкретным компаниям, а более справедливое распределение расходов с учетом роли и влияния тех, кто генерирует наибольший трафик в сети.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Signal Media