Российские власти назвали VPN "средством войны"

  • 31.05.2022, 16:53
  • 1 659
  • На недавно состоявшемся заседании общественного совета при Роскомнадзоре были оглашены данные об информационных атаках на российских пользователей Интернета, пишет "Кабельщик".

    Российские власти назвали VPN "средством войны"

    В Роскомнадзоре сообщили, что всего "было заблокировано 1177 ресурсов с украинской националистической пропагандой – их суммарная аудитория превышала 202 миллиона пользователей интернета".

    Отдельно в ведомстве отметили активную западную пропаганду VPN-сервисов как спланированную акцию с целью нейтрализовать блокировку противоправного контента. По мнению представителей надзорного ведомства, успех такой пропаганды оказался относителен. Роскомнадзор смог блокировать более 30 наиболее распространённых в России VPN-сервисов.

    Регулятор также сообщил о возросшем количестве DDoS-атак и попыток взлома IT-систем. В ведомстве отчитались об отражении таких атак во взаимодействии с Генпрокуратурой России, МВД, ФСБ.

    Отдельно выделена "контрцензурная борьба", т.е. недопущение направленной на российскую аудиторию западной пропаганды в СМИ. Законопроект на этот счёт разработан и принят в первом чтении, он наделит исполнительную власть правом немедленно лишать лицензии издания, позволившие себе "участие в информационной войне на стороне врага".

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by