Multisсreen в действии

  • 05.07.2012, 20:54
  • 9 680
  • Multisсreen в действии«НТВ Плюс» в ближайшем будущем может пойти по пути дальнейшей реализации концепции multiscreen, объединив систему вещания для ТВ-абонентов и систему обслуживания интернет-зрителей.

    Об этом заявил Лев Петухов, руководитель направления интернет-проектов операторов, на тематической конференции в Праге. Эту информацию TelecomDaily подтвердили в пресс-службе «НТВ Плюс», не уточнив, когда именно может произойти объединение.

    Multisсreen становится очевидным трендом на рынке платного ТВ во всем мире и на рынке платных спутниковых ТВ сервисов в частности. За последний месяц сразу несколько крупнейших спутниковых операторов в разных странах объявили о запуске новых интернет-сервисов и мобильных сервисов.
    В июне испанский оператор Telefonica запустил свой телевизионный сервис Movistar Imagenio на iPhone и iPad, пообещав в скором времени сделать его доступным на смартфонах Android и BlackBerry. Мобильный сервис Movistar Imagenio предоставляет доступ к более чем 50 каналам на смартфоне и стоит 5 евро в месяц и 2,5 евро для уже существующих абонентов сети.

    До трех каналов польской спутниковой платформы Cyfra+ могут в скором времени стать доступны пользователям YouTube на платной основе. Местные издания сообщают, что соответствующие переговоры с Google оператор ведет уже на протяжении нескольких недель. Скорее всего, это будут такие каналы как Ale Kino+, Domo+ и Kuchnia+. Cyfra+ второй по величине спутниковый ТВ оператор в Польше после Cyfrowy Polsat, количество абонентов которого составляет около 1,5 млн. В скором времени он будет объединен с платформой, принадлежащей ITI Group.

    Одновременно крупнейших спутниковый ТВ оператор Польши Cyfrowy Polsat официально запустил свой DVB-T мобильный ТВ сервис под названием TV Mobilna. В рамках сервиса доступны 8 ТВ каналов и 12 радио станций, все в зашифрованном виде, стоимость использования сервиса составляет 4,5 евро в месяц. TV Mobilna может быть доступен с тех же декодеров, что и каналы FTA DTT, которые в Польше предоставляются в рамках четырех мультиплексов.
    В рамках сервиса доступны каналы четырех категорий: спорт (Polsat Sport и Polsat Sport Extra), кино (Polsat Film, Kino Polska, TVP Seriale и Comedy Central), информация (Polsat News) и детские каналы (Nickelodeon). TV Mobilna также доступен со смартфонов, планшетов и ноутбуков. На данный момент в Польше 12,5 млн владельцев мобильных устройств, 9 млн домохозяйств с более чем одним ТВ приемником и более 3,5 млн домохозяйств, не подключенных к платным ТВ сервисам.

    Канал испанского оператора Canal+ Prisa TV с 1 июля 2012 года станет доступен к просмотру на планшетах iPad. Сейчас у провайдера уже есть интернет-сервис для ПК Jazztel, а также сервис для консолей Xbox и телевизоров Samsung, оснащенных выходом в сеть интернет. Новое предложение существует в двух вариантах: бесплатное приложение для iOS позволяет абонентам получить доступ к 18 каналам Canal +, тогда как пользователи сервиса для ПК Yomvi Canal + должны платить 15 евро в месяц за Canal+ 1 Channel, Canal + и Canal + Extra Spanish, а также за доступ к библиотеке фильмов. С осени 2012 года компания откроет доступ к Yomvi с Mac, ПК и Xbox от Microsoft.

    Canal+ в настоящий момент также разрабатывает новую версию своей ТВ-приставки Le Cube, которая будет иметь выход в сеть интернет. На данный момент Le Cube признан экспертами как классика на рынке STB, и теперь инновационное решение позволит владельцам этих устройств подключаться к сети интернет без помощи сторонних провайдеров. Сейчас большинство новых подключений к Canal+ и Canalsat обеспечиваются ростом ADSL проникновения.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TelecomDaily