beCloud поучаствует в проекте электронного здравоохранения

Инфраструктурный оператор beCloud планирует реализовать проект республиканского масштаба в области здравоохранения. Об этом сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Андрей Агеенко.

beCloud поучаствует в проекте электронного здравоохранения

Возможности Республиканского центра обработки данных и Республиканской облачной платформы позволяют beCloud выступить инфраструктурным фундаментом централизованной платформы здравоохранения – высокотехнологичной площадки для размещения данных всех учреждений здравоохранения в Единой централизованной информационной системе с базой данных, следствием чего станет создание республиканского архива медицинской информации.

Внедрение такой платформы позволит повысить качество и скорость оказания услуг, устранить проблемы очередей, повысить удобство для потребителя, так как облачные технологии способны обеспечить бесперебойную работу электронных сервисов для пациентов и врачей и электронное взаимодействие в рамках единой телемедицинской системы республики.

Например, у врачей в районных или небольших больницах и поликлиниках появится возможность проводить видео- и конференц-связь с крупными специализированными клиниками. Участковые врачи при посещении больных на дому смогут с помощью планшета сразу вносить данные в их медицинскую карту, размещенную в облаке, что позволит эти данные сразу же анализировать и обрабатывать. Благодаря работе централизованной платформы здравоохранения, врачам скорой помощи и реаниматологам без промедления будет доступна история болезни любого пациента, включая противопоказания, аллергические предрасположенности и пр., вне зависимости от его места проживания и нахождения в определенный момент.

Единая централизованная система позволит обеспечить безопасный доступ к данным из любой точки Беларуси.

Кроме того, специалистам откроется доступ к формированию и использованию обширной базы медицинских знаний, что повысит условия и качество работы врачей на местах.

Также облака позволяют исследователям и сотрудникам различных учреждений продуктивно взаимодействовать в одной виртуальной среде. Специалисты таким образом получают доступ к источникам данных, могут обмениваться информацией, вести совместные проекты — и все это в защищенном пространстве. Это особенно удобно, если в исследовательских инициативах участвуют разные команды ученых.

Работа централизованной платформы здравоохранения, благодаря облачным технологиям, позволит «разворачивать» сложные медицинские системы, требующие высокопроизводительной инфраструктуры, в короткие сроки без всяких капитальных затрат, что поможет развитию системы здравоохранения в целом, значительно повысит эффективность и комфорт медицинских услуг.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(0)
TVnews.by