На Байконуре продолжаются работы по программе «Союз/Канопус/БКА»
25 июня в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома Байконур специалисты предприятий космической отрасли и представители заказчика проводят тест раскрытия солнечных батарей космических аппаратов «Канопус-В» и БКА.
Космический аппарат «Канопус-В» № 1 входит в состав космического комплекса оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций для обеспечения съёмки поверхности Земли в видимом диапазоне волн и передачи полученных данных по радиоканалам на наземный комплекс планирования приёма, регистрации, обработки и распространения информации.
Белорусский космический аппарат (БКА) – составная часть Белорусского космического комплекса (БКК) дистанционного зондирования Земли и предназначен для обеспечения потребностей Республики Белоруссии в информации ДЗЗ в целях решения задач природопользования, экологического мониторинга и контроля чрезвычайных ситуаций в интересах народного хозяйства Республики Белоруссии.
БКА обеспечивает съёмку поверхности Земли в видимом диапазоне волн и передачу полученных данных по радиоканалам на наземный комплекс планирования приёма, регистрации, обработки и распространения информации.
Космические аппараты «Канопус-В» и БКА созданы в ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ».
* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рейтинг:
