В Латвии появится домашний интернет на скорости 10 Гбит/с

  • 16.07.2021, 12:20
  • 2 735
  • Девелопер крупнейшего проекта недвижимости Saliena и оператор Tet договорились о внедрении интернета будущего в комплексе Saliena, жители которого первыми получат доступ к самому мощному в мире домашнему интернету скоростью до 10 Гбит/с. До сих пор скорость самого быстрого интернета в Латвии – до 1 Гбит/с.

    В Латвии появится домашний интернет на скорости 10 Гбит/с

    Майкл Макаров, председатель правления Saliena Group: "Это исторический момент для Латвии – делается значительный шаг в области новых технологий. Я рад, что Saliena станет первым местом в Латвии, где будет доступен такой мощный оптический интернет. Мы всегда предоставляем только лучшее нашим жителям, и самый мощный интернет в Латвии этому подтверждение. Мы создали высококачественную среду для жизни, соответствующую самым высоким мировым стандартам".

    "Жители Saliena станут первыми в Латвии, кто получит самый быстрый в мире домашний интернет с невероятной скоростью до 10 Гбит/с. Строительство этой сети – инвестиция в будущее, потому что такая скорость не только удовлетворит запрос самых требовательных клиентов сегодня, но и позволит первыми использовать технологии будущего", - говорит Улдис Татарчукс, председатель правления Tet.

    Соглашение между Tet и застройщиком предусматривает обеспечение многих частных домов Saliena самым мощным оптическим интернетом в стране.

    Внедрение интернета до 10 Гбит/с в Saliena планируется начать уже этим летом.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by