Операторов в России могут обязать строить 4G в селах

  • 09.07.2021, 13:34
  • 3 107
  • Государственная комиссия по радиочастотам может обязать сотовых операторов строить в селях сети четвертого поколения в обмен на продление разрешения на пользование частотами для LTE. Таким образом, планируется обеспечить 4G большую часть населенных пунктов в РФ.

    Операторов в России могут обязать строить 4G в селах
    Фото: Ведомости

    Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы ГКРЧ, в августе комиссия планирует продлить разрешение на использование частот 700 МГц, 800 МГц и 2,5–2,7 ГГц для сотовых сетей четвертого поколения (LTE) еще на 10 лет. Продлить разрешение операторы смогут лишь, если выполнят ряд условия, в числе которых строительство инфраструктуры в селах.

    «Операторам придется расширить зону покрытия LTE. К 2028 году они должны будут покрыть такими сетями 99% населенных пунктов, в которых проживает 500–999 человек. ... К 2030 году LTE должно быть покрыто 99% автодорог общего пользования федерального значения», - говорится в документе.

    Также сообщается, что с 2023 года операторам связи придется строить 4G-сети только на оборудовании отечественного производства, которое будет внесено в реестр российской электронной продукции. Это же требование касается и софта, который используют базовые станции.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    ГКРЧ 4G

    Рейтинг:

    (1)