Telia в Эстонии готовится к закрытию сети 3G

  • 08.06.2021, 19:46
  • 1 710
  • В Эстонии Telia приступила к подготовительным работам, чтобы к концу 2023 года закрыть свою мобильную сеть 3G.

    Telia в Эстонии готовится к закрытию сети 3G

    По словам технического директора Telia Eesti Андре Виссе, с начала 1990-х годов предприятие остается первопроходцем на эстонском рынке мобильной связи, первым предоставив своим клиентам технологии 1G, 2G, 3G, 4G и 5G.

    «1 июня мы будем отмечать 30-летие начала мобильной связи в Эстонии, и на данный момент мы являемся единственным местным оператором, который уже сейчас предлагает своим клиентам технологию мобильной связи пятого поколения. Теперь мы станем первыми, кто сделал смелый шаг и начал движение к закрытию сети 3G через пару лет. Мы планируем закрыть технологию 3G к концу 2023 года», – сказал Виссе.

    По словам руководителя по технологиям Telia, чтобы предоставить место для новых технологий, необходимо отключить некоторые сети старого поколения и освободить доступные ресурсы. Это подтверждает и тот факт, что новые технологии сегодня предлагают многократно лучший пользовательский опыт (например, для мобильной связи это качество, скорости и объемы передачи данных), а телефоны потребителей постоянно обновляются и поддерживают новые сети, такие как 4G и 5G. Важно и то, что такие новые технологии, как 5G, намного экологичнее своих предшественников.

    «Из предпочтений наших клиентов видно, что все меньше используются телефоны, поддерживающие только 3G, что, в свою очередь, постоянно снижается трафик звонков и данных в нашей сети 3G. Например, более половины общего объема мобильной голосовой связи в сети Telia уже составляют звонки 4G или VoLTE, а количество телефонов с поддержкой VoLTE в нашей сети превышает 50%. Помимо этого, сегодня мы открыли в Эстонии почти полсотни базовых станций 5G, и технологию 5G уже используют тысячи наших клиентов. Так что через два с половиной года технология 3G сможет с почетом отправиться на заслуженный отдых», – сказал Виссе.

    Ранее стало известно, что Telia в Литве в 2022 году отключит 3G-связь.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Telia 3G

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by