"Вымпелком", "МегаФон" и "Ростелеком" договорились о создании СП для развития 5G

  • 03.06.2021, 19:31
  • 2 612
  • «Вымпелком», «МегаФон» и «Ростелеком» договорились, что станут участниками ООО «Новые цифровые решения» (НЦР) с равными долями в уставном капитале, сообщает "Коммерсантъ". СП операторов займется «вопросами обеспечения радиочастотными ресурсами для создания сетей мобильной связи пятого поколения (5G) в России».

    "Вымпелком", "МегаФон" и "Ростелеком" договорились о создании СП для развития 5G

    В мае ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома», его дочерней «Башинформсвязи», «Вымпелкома» и «МегаФона» о заключении соглашения для совместной деятельности по построению сетей нового стандарта связи 5G.Операторы, участвующие в сделке, должны обеспечить равный доступ к радиочастотному спектру всех операторов, включая виртуальных (MVNO). Это соглашение заменило предыдущее, в котором участвовал и МТС. Соответствующие ходатайство ФАС одобрила в декабре 2020 года. В новом соглашении МТС не участвует.

    В МТС заявили, что «приветствуют все объединения операторов в части работы в направлении развития 5G, всегда готовы принимать в них участие».

    В рамках концепции развития 5G, которую Минцифры утвердило в декабре 2019 года, СП может бесплатно получить от государства частоты в диапазоне 4,4–4,99 ГГц, который выбран правительством как приоритетный для 5G в России.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    5G

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by