beCloud совместно с A1 протестировали Gigabit LTE

  • 15.04.2021, 16:04
  • 4 470
  • Инфраструктурный оператор beCloud протестировал новую технологию – Gigabit LTE. Использование Gigabit LTE не только позволяет обеспечить значительно более высокие скорости для современных мобильных устройств, но и увеличивает пропускную способность сети.

    beCloud совместно с A1 протестировали Gigabit LTE

    Важно отметить, что использование Gigabit LTE доступно пользователям, чьи мобильные устройства поддерживают функцию гигабитного LTE-соединения. Однако внедрение данной технологии несет плюсы всем пользователям мобильной связи. Ведь устройство с поддержкой гигабитного LTE-соединения завершает интернет-сеансы значительно быстрее, что, в свою очередь, освобождает сетевые ресурсы для других пользователей и тем самым увеличивает пропускную способность сети.

    Для развертывания Gigabit LTE на одной из базовых станций в Гомеле специалисты beCloud агрегировали пять полос частот во всех трех доступных частотных диапазонах – 800 МГц, 1800 МГц и 2600 МГц. Также для организации работы гигабитного LTE-соединения было использовано оборудование с поддержкой технологии MIMO 4T4R и модуляции 256QAM как в downlink (скорость загрузки данных на устройство), так и в uplink (скорость выгрузки данных в интернет).



    Такой сценарий развертывания позволил достичь не только пиковых скоростей – порядка 800 Мбит/сек для топовых смартфонов с поддержкой технологии гигабитного LTE, – но и повысить среднюю скорость передачи данных на одного абонента более чем в 5 раз.

    Пилотный проект beCloud реализовал в сотрудничестве с провайдером А1, который предоставил инфраструктуру базовой станции для размещения дополнительного оборудования beCloud, канал связи и обеспечил необходимые для тестирования технические параметры.

    «Сети LTE Advanced продолжают активно разворачиваться во всем мире и их возможностей хватит еще надолго. Ближайшие несколько лет технология все также будет основной технологией передачи данных. Потенциал LTE Advanced в полной мере позволяет удовлетворять растущие запросы рынка на развитие и пользование высокоскоростными услугами и сервисами. И Беларусь – не исключение. beCloud, как инфраструктурный оператор, создавший в стране Единую сеть LTE Advanced Pro, ведет постоянную работу по ее расширению и модернизации, чтобы обеспечить пользователей современными мобильными услугами и технологиями», – отметил заместитель генерального директора по электросвязи Михаил Дука.


    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    beCloud A1 4G

    Рейтинг:

    (6)
    TVnews.by