В Латвии определили у кого самый быстрый мобильный интернет

  • 14.04.2021, 20:11
  • 3 600
  • Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) каждый год по всей Латвии проводит измерения, чтобы выяснить, как изменилось качество мобильной связи. Последние официальные данные показывают, что уже пятый год подряд в среднем самую высокую скорость загрузки мобильного интернета в Латвии своим клиентам предлагает мобильный оператор “Tele2”, обеспечивая среднюю скорость загрузки 45,70 Мбит/с, а максимальную – 145 Мбит/с.

    В Латвии определили у кого самый быстрый мобильный интернет

    В сети “Bite Latvija” средняя скорость загрузки мобильного интернета составляет 35,24 Мбит/с, максимальная – 120 Мбит/с. В сети “LMT” средняя скорость загрузки мобильного интернета – 34,38 Мбит/с, максимальная – 129 Мбит/с.

    "Проведенные регулятором независимые измерения свидетельствуют о том, что операторы мобильной связи в Латвии предоставляют услуги на хорошем уровне и постоянно совершенствуют свою сетевую инфраструктуру. Например, в сети “Tele2” за последние пять лет средняя скорость загрузки выросла на 66%. Разумеется, на мобильных операторов повлияла пандемия, особенно первая волна в марте прошлого года, когда спрос на услуги мобильного интернета резко вырос. Это значительно увеличило нагрузку в сети, – говорит председатель правления “Tele2” Валдис Ванцович. – Мы рады, что, несмотря на возросшую нагрузку, 73% измерений в сети “Tele2” показали, что средняя скорость загрузки интернета превышает 30 Мбит/с. Это в настоящее время лучший показатель в отрасли. Он важен, так как скорость 30 Мбит/с в Европе считается соответствующей требованиям широкополосного интернета. Для того чтобы достичь таких результатов, мы целенаправленно инвестировали в развитие, и общий объем вложений составляет около 300 млн евро. В этом году “Tele2” продолжит вкладывать средства в развитие и начнет модернизацию основной сети мобильной связи, инвестировав в нее около 10 млн евро. Это будет самый масштабный проект такого рода в отрасли мобильной связи в Латвии за последнее время".

    В 2020 году КРОУ проводила измерения в более чем 1100 мест по всей Латвии, в том числе в 200 местах в Риге. В целом было проведено 16 600 измерений. В 86 из 110 краев в среднем самая высокая скорость загрузки мобильного интернета была у “Tele2”.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by