В Латвии оператор LMT запустил VoLTE

12 апреля 2021 года сотовый оператор LMT первым в Латвии предложил своим клиентам технологию VoLTE (Voice over Long-Term Evolution) для звонков в сети 4G. Это позволит совершать голосовые вызовы с гораздо более высоким качеством, чем это было возможно до сих пор.

В Латвии оператор LMT запустил VoLTE

«Как лидеру в области телекоммуникационных технологий для нас очень важно, чтобы каждый житель Латвии мог ежедневно использовать новейшие технологии, потому что только тогда они дают нам как обществу возможность развиваться с течением времени. Еще в прошлом году, готовясь к переговорам в сети 5G, LMT в Латвии внедрил технологию VoLTE в тестовом режиме, и теперь мы готовы передать ее нашим клиентам для полноценного использования», - отмечает президент LMT Юрис Бинде.

Технология VoLTE, использующая сеть передачи данных 4G для голосовой связи, имеет ряд преимуществ. Эта технология позволяет клиентам не только совершать звонки в HD-качестве без дополнительной оплаты, но и соединение для звонков становится быстрее (1,5 секунды вместо обычных 3,5 - 5 секунд). Вы также можете использовать телефон для передачи данных по сети LTE во время разговора, например, для отправки изображений, видео, поиска информации и уменьшения расхода заряда аккумулятора устройства. Однако, оператор отмечает, что все преимущества качества голосовых вызовов VoLTE будут доступны только во время разговора, когда оба пользователя будут использовать мобильный телефон, поддерживающий технологию VoLTE, и будут находиться в сети LTE на протяжении всего разговора.

Переход к следующему поколению голосовой связи в сети LMT будет постепенным и первоначально будет доступен для клиентов LMT, которые используют телефоны Samsung.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

тэги

LMT VoLTE 4G

Рейтинг:

(2)
TVnews.by