Apple TV+ сильно уступает другим видеосервисам по доле рынка в США

  • 24.01.2021, 11:26
  • 3 183
  • Стриминговый сервис Apple TV+ занимает всего 3% рынка потоковых платформ в США. Любопытно, что показатели HBO Max лучше, чем у Apple, даже несмотря на то, что сервис HBO был запущен позднее.

    Apple TV+ сильно уступает другим видеосервисам по доле рынка в США

    Как сообщает 3D News со ссылкой на сайт ubergizmo.com, Apple TV+ занимает всего 3% рынка США. Даже Peacock от NBCUniversal показывает себя намного лучше — 6 %. Netflix по-прежнему доминирует на рынке США с долей рынка 31%.

    Топ самых популярных стриминговых сервисов выглядит так:

    Netflix — 31%
    Amazon Prime Video — 22%
    Hulu — 14%
    Disney+ — 13%
    HBO Max — 9%
    Peacock — 6%
    Apple TV+ — 3%
    Другие — 2%.

    Есть несколько возможных причин, почему у Apple TV+ дела обстоят не так хорошо, как надеялась компания: пандемия 2020 года в значительной степени остановила производство фильмов и сериалов, запланированных к выходу Apple. Кроме того, приложение для Smart TV от Apple не особенно удобное и интуитивно понятное для пользователя в отношении поиска оригинального контента. Наконец, сами сериалы и фильмы от Apple TV+ не особенно заинтересовали публику. А учитывая раздачу бесплатной подписки к службе пользователям новых устройств Apple, доля кажется совсем малой.

    СПРАВКА

    Стриминговый сервис Apple TV+ был запущен 1 ноября 2019 года. Тогда Apple запустил акцию — при покупке устройства компании пользователь получал год подписки на Apple TV+ бесплатно. Поскольку у значительной части абонентов промопериод должен закончиться уже в следующем месяце, а экономическая ситуация нестабильна, многие опасались, что это станет причиной снижения абонентской базы видеоплатформы. Тогда компания приняла решение продлить акцию еще на год.


    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by