Сотовый оператор: 9 августа будут блокировать в первую очередь мобильный интернет

  • 08.08.2020, 18:36
  • 3 364
  • В Беларуси 9 августа может быть заблокирован в первую очередь мобильный интернет, сообщает Digital Report Russia со ссылкой на сотрудника одного из операторов сотовой связи. Блокировка так называемого проводного доступа возможна только в крайнем случае.

    Сотовый оператор: 9 августа будут блокировать в первую очередь мобильный интернет

    Государственные учреждения уже получили косвенные подтверждения, что блокировать проводной доступ власти планируют только в случае массовых беспорядков, если это потребуется. Поэтому работе предприятий, которые используют проводной интернет планы властей не должны будут помешать. Сотрудникам, которые работают удаленно с использованием мобильного доступа руководители компаний рекомендовали в воскресение и понедельник работать из офиса, где есть проводная связь.

    Эксперты уверены, что полномасштабная блокировка сети может повредить работе многих учреждений, включая государственные. Интернет обеспечивает прохождение платежей и связь между учреждениями. Тотальное отключение интернета может повлечь остановку многих востребованных населением республики услуг.

    Впрочем, белорусские власти ранее заявляли, что готовы к блокировкам если будет создана угроза национальной безопасности.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (4)
    TVnews.by