Киевстар и Vodafone совместно построят LTE-сеть в сельской местности

  • 09.07.2020, 14:54
  • 1 727
  • Мобильные операторы Киевстар и Vodafone Украина подписали Меморандум о намерениях совместного использования пассивной и активной инфраструктуры своих мобильных сетей.

    Киевстар и Vodafone совместно построят LTE-сеть в сельской местности
    Ведомости

    "Результатом этого должно стать ускорение покрытия территории Украины технологией LTE при сохранении запланированных объемов инвестиций", - говорится в сообщении.

    Кооперация при использовании телеком инфраструктуры позволит операторам избегать дублирования в процессе строительства сетей, что позволит ускорить предоставление доступа к услугам 4G/LTE для абонентов, проживающих в малонаселенных районах.

    Сейчас Киевстар и Vodafone Украина определяют участки мобильных сетей и населенные пункты для общего использования инфраструктуры. Операторы планируют приступить к практической реализации Меморандума в ноябре-декабре 2020 года после согласования проекта государственными органами.

    В соответствии с Указом президента Украины "О некоторых мерах по улучшению доступа к мобильному Интернету" мобильные операторы должны в течение ближайших лет обеспечить связью 4G населенные пункты с количеством населения от 2000 человек, а также основные автодороги.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)