Spotify зарегистрировался в минской налоговой и появится в Беларуси?

  • 09.07.2020, 11:57
  • 1 622
  • Вчера ряд СМИ сообщили о том, что 15 июля стриминговый сервис Spotify начнет работать в России. Похоже, вместе с запуском в России Spotify начнет работать и в Беларуси. Такое предположение можно сделать благодаря Государственному реестру плательщиков.

    Spotify зарегистрировался в минской налоговой и появится в Беларуси?
    Фото: Jaap Arriens / ZUMA / Global Look Press

    Как сообщает onliner.by, с редакцией сайта связался читатель Дмитрий, который рассказал, что отыскал Spotify в этой базе после того, как увидел новости про запуск в России. В реестре указано, что компания Spotify с таким-то юридическим адресом в Стокгольме встала на учет в инспекцию по налогом и сборам города Минска 2 июля



    Данную процедуру проходят иностранные интернет-компании, которые планируют платить НДС у нас в стране. А потому вполне вероятно, что Spotify откроет свой сервис и для пользователей из Беларуси. Также на сайте сервиса был замечен регион локализации "Беларусь".

    Напомним, руководство Spotify планировало запустить сервис на российском рынке еще в 2015 году, но тогда помешал экономический кризис. Источники Music Business Worldwide предполагают, что Spotify станет партнером компании МТС для запуска в России.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Spotify

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by