В Минсвязи рассмотрели модели внедрения сети 5G

  • 24.06.2020, 19:23
  • 2 190
  • Вопросы подготовки и внедрения в Республике Беларусь сети 5G обсуждены с операторами электросвязи и представителями общественных организаций. Об этом сообщает сайт Минсвязи.

    В Минсвязи рассмотрели модели внедрения сети 5G

    В рамках встречи Министр связи и информатизации Константин Шульган в частности озвучил, что для внедрения сети сотовой подвижной связи 5-го поколения в республике рассматриваются три модели.

    1. Инфраструктурная модель. Предполагает строительство единой инфраструктуры сети 5G только инфраструктурным оператором.

    2. Конкурентная модель. Предполагает строительство инфраструктуры (пассивной и активной) сетей 5G каждым из операторов. При этом, в целях оптимизации расходов, предполагается кооперация операторов при строительстве транспортной инфраструктуры (волоконно-оптических линий связи).

    3. Модель совместного использования пассивной инфраструктуры предполагает строительство активной инфраструктуры сетей 5G (радиооборудования) каждым из операторов в пределах выделенного оператору радиочастотного спектра, а строительство пассивной инфраструктуры (транспортная сеть, антенно-мачтовые сооружения, волоконно-оптических линий связи) – инфраструктурным оператором.

    Пока окончательное решение по выбору модели строительства не принято. О последующих действиях Минсвязи будет сообщать на своем сайте.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (3)
    TVnews.by