Белорусскую оптику решили вывести из под регулирования в России

  • 15.06.2020, 13:12
  • 7 741
  • В Минпромторге решили смягчить ограничения на госзакупки оптического кабеля, которые были введены ранее, сообщает NAG.Ru.

    Белорусскую оптику решили вывести из под регулирования в России

    Еще в прошлом году было принято постановление, согласно которому госзаказчики не имеют права закупать иностранное телекоммуникационного оборудования для строительства инфраструктурных проектов, если в тендере есть не менее двух заявок от отечественных производителей, включенных в реестр российской радиоэлектроники.

    Инициативу принимали из расчета, что она окажет стимулирующее влияние на разработку и производство отечественного телекоммуникационного оборудования. Регуляторные меры планируют ужесточить, но сделать исключения для производителей из стран Евразийского экономического союза.

    Вывести кабель связи из-под ограничений потребовали белорусские производители, утверждает собеседник "издания", знакомый с ситуацией. Нормативы, принятые в 2019 году не делают исключений для представителей ЕАЭС, хотя хотя союз предполагает равный доступ на рынки стран-участниц. Кабель белорусского производства, по его словам, занимал около 10–15% российского рынка.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    ВОК

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by