Белтелеком развернет пилотную зону 5G в парке "Великий камень"

  • 25.02.2020, 19:36
  • 2 312
  • Пилотный проект по развитию технологии 5G реализуют в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Подписи под соответствующим соглашением сегодня поставили первый заместитель министра связи и информатизации Сергей Нестерович, генеральный директор СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Янь Ган и глава администрации парка "Великий камень" Александр Ярошенко.

    Белтелеком развернет пилотную зону 5G в парке "Великий камень"
    Изображение: industrialpark.by

    "Соглашение становится начальным этапом для развития потенциала, которым обладает технология 5G. Наш флагман телекоммуникационного рынка компания "Белтелеком" окажет всяческую помощь совместно с компанией Huawei для развития технологий 5G в "Великом камне", - сказал Сергей Нестерович.

    Александр Ярошенко отметил, что за технологией 5G будущее. "Мы очень горды, что технология 5G будет впервые применяться в Беларуси на территории парка. Подписывая сегодняшнее соглашение, мы делаем важный шаг на пути развития индустриального парка как умного города с инновационной индустрией и высоким качеством жизни", - подчеркнул он.

    Одним из самых перспективных направлений для развития 5G Александр Ярошенко назвал беспилотный транспорт. "Некоторые наши резиденты ведут разработки и исследования в этой сфере. Новая технология играет также важную роль для развития парка как логистического хаба на Шелковом пути", - добавил он.

    Генеральный директор СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" также подчеркнул значимость соглашения для парка. "В соответствии с этим соглашением Китайско-белорусский индустриальный парк станет первой в Беларуси образцовой базой внедрения технологий 5G", - заявил Янь Ган.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (4)
    БЕЛТА