Медь теряет, оптика прибавляет, – данные отчёта

  • 01.02.2020, 16:16
  • 1 048
  • Число абонентов услуг фиксированного доступа к широкополосному интернету выросло в третьем квартале 2019 года на 2.17%.

    Медь теряет, оптика прибавляет, – данные отчёта
    Фото: Grapevine

    Согласно новым данным, опубликованным в издании Point Topic, по состоянию на сентябрь 2019 года в мире насчитывалось 1.12 миллиарда подписчиков услуг фиксированного доступа к широкополосному интернету, при этом 46.9% всех подписчиков проживали в странах Восточной Азии. Также на долю стран Восточной Азии пришлось 65.96% от всего прироста абонентов, а на долю стран Европы – всего 8.36% новых подписчиков.

    Рост в регионе был связан с тем, что Китай по-прежнему сохраняет позиции крупнейшего рынка по темпам роста оптико-волоконных сетей. Чистый рост подписчиков услуги FTTH в Китае составил 69.9% (15 миллионов) от общемирового роста. Китай по-прежнему остаётся крупнейшим потребителем услуг широкополосного интернета, где почти имеется полмиллиарда подписок на услугу на 1.386 миллиарда человек. На втором месте – США, где из 327.2 миллиона жителей более 100 миллионов являются подписчиками услуги широкополосного доступа в интернет.

    В Европе рост в секторе FTTH и FTTX происходил на фоне продолжающегося падения в секторе медных линий. Рост в секторе FTTH на континенте составил примерно 0.5%, при этом количество подписчиков интернета по медным линиям снизилось более чем на 1%.

    В частности, значительный прирост подписчиков FTTH наблюдался в Бельгии и Ирландии – на 25% и 21% соответственно. В Великобритании, где тема широкополосного интернета активно обсуждалась во время проходивших в декабре выборов, был отмечен скоромный рост на уровне 13%, до примерно 25 миллионов подписчиков.

    В Германии компания Deutsche Telekom объявила о том, что впервые будет работать с третьей стороной – компанией Deutsche Glasfaser – над совместным проектом FTTH в Людингхаузене. В то же время, компании M-net и Stadtwerke Augsburg заявили о планах расширения своих сетей с целью организации, по меньшей мере, 12500 оптико-волоконных подключений к домам и компаниям к 2027 году.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)