Исследование: Apple TV+ имеет более высокий битрейт 4K-видео, чем Netflix

  • 08.11.2019, 13:03
  • 1 570
  • Видеосервис Apple TV+ передает потоковое видео в формате 4K с более высоким битрейтом, чем Netflix, следует из тестирования, проведенного специализированным порталом FlatpanelsHD.

    Исследование: Apple TV+ имеет более высокий битрейт 4K-видео, чем Netflix

    Apple TV+ предлагает более качественную потоковую передачу 4K, чем большинство фильмов iTunes, на основе средних значений переменной скорости передачи данных, используемой службой, отмечает основатель FlatpanelsHD и автор тестирования Расмус Ларсен (Rasmus Enger Larsen), сообщает "ТелеСпутник".

    К примеру, битрейт документального фильма «Королева слонов» в среднем составлял 26 Мбит/с. Похожие параметры были у анимационного фильма «Снупи в космосе». Самый высокий битрейт, согласно FlatpanelsHD, оказался у постапокалиптическая драмы «Смотри»: 29 Мбит/с в среднем с пиками до 41 Мбит/с.

    По словам Расмуса Ларсена, Apple TV+ обеспечивает битрейт в 1,5-2 раза больше, чем битрейт контента формата HD, записанного на типичный Blu-ray-диск, и примерно половину от битрейта типичного Blu-ray-носителя в разрешении 4K.

    Для сравнения, максимальный битрейт 4K-контента в Netflix составляет 16 Мбит/с, хотя для потоковой передачи видео сверхвысокой четкости данный видеосервис требует интернет-подключение со скоростью 25 Мбит/с.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by