Госдума отклонила проект об отмене роуминга между Беларусью и Россией

  • 16.10.2019, 18:29
  • 3 438
  • Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект об отмене роуминга внутри России и для российских абонентов, находящихся на территории Беларуси, сообщают РИА Новости.

    Госдума отклонила проект об отмене роуминга между Беларусью и Россией

    "Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 54 федерального закона "О связи" направлен на отмену так называемого "национального роуминга", включая услуги по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также роуминга между абонентами, находящимися на территории союзного государства Республика Беларусь", - говорится в пояснительной записке к проекту.

    Законопроект не был поддержан правительством России и комитетом Госдумы по информационной политике. Кабмин в своем заключении отметил, что установление требований к услугам связи, оказываемым на территории Беларуси, и тарифам на такие услуги посредством закрепления в законодательном акте РФ не представляется возможным.

    "Решение об отмене роуминга на территории Евразийского экономического союза должно приниматься на уровне наднационального регулирования при поддержке стран-членов Евразийского экономического союза", - говорится в заключении правительства.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by