"Есть много нюансов в распределении ресурса, не все согласны": Топ-менеджер Vodafone UA о переговорах операторов в диапазоне 900 MHz

  • 16.08.2019, 13:32
  • 1 241
  • Директор по продажам и абонентскому обслуживанию Евгений Булах рассказал о переговорах операторов в диапазоне 900 MHz изданию Liga.Tech.

    "Есть много нюансов в распределении ресурса, не все согласны": Топ-менеджер Vodafone UA о переговорах операторов в диапазоне 900 MHz

    - Если говорить о переговорах операторов о переделе частот в диапазоне 900 МГц, что позволит покрыть скоростным интернетом большие территории. Я слышал, что достигнутая предварительная договоренность - уж очень предварительная…

    - Да, это правда. Она пока очень предварительная. Но я бы не хотел сегодня озвучивать никаких деталей, хотя я знаю суть этой договоренности. Есть много нюансов в распределении ресурса, не все согласны, где этот компромисс.

    Могу сказать, что внутри каждого оператора тоже есть разные мнения (переговоры ведутся с Киевстар, lifecell и Интертелеком - Ред.).

    Я не могу называть их деталей также потому, что есть вероятность поправок. Понятно, что каждый хотел бы, чтобы эти поправки были в его пользу. И у нас есть основания хотеть, чтобы поправки были в нашу пользу.

    - Вы не можете озвучивать, тогда я озвучу. По последним инсайдерским данным, lifecell получит 5,9 МГц, Vodafone 7,1 МГц, а Киевстар 10,7 МГц в диапазоне 900 МГц. Немного удивляют эти цифры. У вас почти столько же, что и у lifecell, а у Киевстара больше всех. Возможно вы имели ввиду эту ситуацию, когда говорили о поправках…

    - То, что вы озвучили, это немножко лучше для нас, чем то распределение, которое мы имеем сейчас, до переговоров, если считать в процентах. Но будет ли это так, я пока не могу сказать.

    - Для вас такой вариант приемлем?

    - Не готов сейчас ответить на этот вопрос. Просто потому что у меня есть свое мнение, со специфической как для директора по продажам аргументацией.

    - Можете его озвучить?

    - Пока не могу. Потом, когда принятое решение будет озвучено. я подумаю, стоит ли говорить свои аргументы. Пока идут переговоры.

    - Как вы ожидаете, долго еще будут длиться переговоры?

    - Я предполагаю, что до конца августа должна быть какая-то ясность.

    - А что планируется дальше?

    - А далее будет обмен частотами.

    - Сколько он займет времени ориентировочно?

    - Если будет воля регулятора, то, я думаю, что за февраль-март можно успеть сделать рефарминг и приступить к строительству. Но в ходе строительства нам нужно будет договариваться о совместном использовании инфраструктуры, потому что речь идет о малых населенных пунктах.

    - Операторы будут делиться друг с другом инфраструктурой?

    - Конечно.

    - Это 100% решено?

    - Мы будем заниматься, потому что покрыть населенные пункты, о которых идет речь и которые мы обязаны покрыть, не кооперируясь - невозможно.

    - Когда ждать первые запуски услуги?

    - По оптимистическом прогнозу в начале осени мы должны договориться. Весной мы, скорее всего, начнем строить сеть, а дальше зависит от темпов строительства. В 900-ом диапазоне мы построим все быстро, но все равно на это нужно время. То, как быстро мы договоримся о совместном использовании, также влияет на скорость. Довольно много нюансов.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Vodafone 3G 4G

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by