OneWeb не пустили в Россию

  • 29.07.2019, 11:27
  • 1 045
  • Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отказала британскому спутниковому оператору OneWeb в выделении частот для работы в России. Об этом рассказал замминистра связи Олег Иванов.

    OneWeb не пустили в Россию

    На заседании ГКРЧ 25 июля 2019 года рассматривался вопрос о выделении OneWeb частот для спутникового ТВ и спутниковой радиосвязи. Члены комиссии единогласно выступили против. В ГКРЧ входят представители Роскомнадзора, Минобороны, Федеральной службы охраны, «Роскосмоса» и других ведомств.

    Гендиректор спутникового оператора «Небо ГК» Вячеслав Камнев считает, что комиссия могла отказать OneWeb из-за того, что компания не выполнила требования по легализации её деятельности в России.

    Он считает, что российские пользователи от этого ничего не потеряют: по нацпрограмме «Цифровая экономика» к 2024 году власти должны запустить высокоэллиптическую орбитальную группировку «Экспресс-РВ». По планам правительства, она станет ключевым элементом проекта «Сфера» из 600 спутников, в которую войдет спутниковая система «Эфир», аналог OneWeb. Финансирование системы оценивается в 299 млрд рублей из внебюджетных источников

    OneWeb планирует к 2027 году обеспечить пользователей по всему миру доступом к высокоскоростному интернету. Для этого она намерена запустить группировку из 900 спутников. С момента основания компания привлекла более $3,4 млрд от Airbus, Coca-Cola, Virgin Group, SoftBank Group, Qualcomm и других.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    VC.RU