В России назвали первые города для коммерческого запуска сетей 5G

  • 15.06.2019, 23:21
  • 1 287
  • Коммерческие зоны эксплуатации сетей 5G появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов в рамках VI Российско-китайского ЭКСПО, передает ТАСС.

    В России назвали первые города для коммерческого запуска сетей 5G
    Евгений Разумный / Ведомости

    Вице-премьер отметил, что первоочередной задачей является решение вопроса с диапазонами радиочастот для сетей 5G, это необходимо сделать к 2021 году. "У нас два года на решение вопроса с частотами, мы его обязательного вместе с нашими коллегами из силового блока найдем", - сказал он.

    Также Акимов пояснил, что в настоящий момент решаются вопросы с потенциальными участниками, которые могут быть задействованы в строительстве сетей 5G на территории страны.

    "Мы, кстати, ведем этот диалог с производителями оборудования, а значительная часть - это поставщики производителей из Китая. Так, чтобы нам, с одной стороны, соответствовать мировой повестке, но и что важно - обеспечить локализацию решений в России. И, безусловно, участие российских компаний, российских поставщиков в строительстве сетей связи пятого поколения", - добавил Акимов, отметив, что потенциал российских компаний необходимо задействовать в строительстве сетей 5G.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    5G

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by