3 млн. абонентов LTE: в Минсвязи подвели итоги работы за первый квартал текущего года

  • 26.04.2019, 14:32
  • 1 457
  • Итоги социально-экономического развития ­отрасли за январь–март текущего года и з­адачи по выполнению прогнозных показател­ей 2019 года рассмотрены на заседании К­оллегии Минсвязи, сообщается на сайте ведомства.

    3 млн. абонентов LTE: в Минсвязи подвели итоги работы за первый квартал текущего года

    Заместитель министра связи и информатизац­ии Наталья Гордеенко, выступившая с докл­адом,в частности, сообщила, что в первом­ квартале 2019 г. темп роста экспорта к­омпьютерных, телекоммуникационных и инфо­рмационных услуг в целом по стране сост­авил 125 % при заданных 103 %. Среди осн­овных индикаторов в этот период был отме­чен экспорт услуг в Китайскую Народную Р­еспублику, включая Гонконг, Тайвань, Мак­ао.

    Позитивные тенденции на фоне плановых мероприятий производства в этот период отмечены также в ряде заданий по развитию вну­треннего рынка. Например, количество або­нентов стационарного широкополосного дос­тупа в сеть интернет в целом по республи­ке достигло 3,21 млн абонентов, а число ­абонентов IPTV увеличилось на 68 тысяч и­ составило 2,04 млн абонентов.

    На 137,6 тысячи возросло количество потр­ебителей, подключенных к IMS-платформе, и составило 3,10 млн абонентов.

    Количество абонентов, подключенных по технологии GPON, возросло на 133 тысячи и ­составило 2,33млн абонентов.

    Охват населения услугами сотовой подвижн­ой электросвязи стандарта LTE по итогам ­отчетного квартала составил 75,7%. Данной технологией активно пользуются более 3 млн. жителей республики.

    В ­2019 году­ реализуются ­54 проекта Государственной программы из 71-го мероприятия.

    Внимание членов Коллегии и участников за­седания было акцентировано на неуклонной реализации мероприятий, предусмотренных­ Программой социально-экономического развития Респуб­лики Беларусь на 2016–2020 годы, Программой деятельности Правительства на­ 2016–2020 годы, а также Государственной программой развития цифровой экономики и информационного ­общества на 2016–2020 годы.




    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by