beCloud на "ТИБО-2019": 5G, VR-дата-центр и защищенные облачные решения

  • 09.04.2019, 10:32
  • 1 935
  • «Белорусские облачные технологии», первый инфраструктурный оператор Беларуси, анонсирует на «ТИБО-2019» защищенные решения на базе облачных технологий для государственного и бизнес-сектора, проекты в области «интернета вещей» и LTE, а также демонстрирует уникальные для нашей страны скорости беспроводной передачи данных на базе технологии пятого поколения — 5G.

    beCloud на "ТИБО-2019": 5G, VR-дата-центр и защищенные облачные решения

    beCloud активно развивает технологии высокоскоростной передачи данных и сегодня демонстрирует возможности скоростей 5G — технологии, бурный рост которой по всему миру запланирован на 2020-2022 годы. В декабре инфраструктурный оператор развернул опытные зоны технологии в Минске и в рамках выставочной экспозиции продемонстрировал скорости 5G (до 3 Гбит/с), а также решения на основе нового стандарта передачи данных.

    Первый пилотный проект с применением тестовых скоростей 5G будет запущен уже в мае этого года. beCloud и всемирно известная корпорация, производитель карьерной техники, компания «БелАЗ» развернут тестовую зону беспилотного транспорта для апробации возможностей технологии высокоскоростной передачи данных пятого поколения. На один из карьерных самосвалов будет установлен абонентский комплект 5G-оборудования, который позволит техническим специалистам протестировать беспилотное управление автомобилем.

    beCloud ежегодно расширяет сеть LTE Advanced в областных и районных центрах Беларуси. Сегодня мобильный интернет четвертого поколения доступен жителям более 176 населенных пунктов. На ТИБО-2019 оператор продемонстрировал новые решения, основанные на технологии высокоскоростной передачи данных и «интернете вещей».

    В зоне «интернета вещей» для посетителей международного форума установлен «умный» счетчик услуг ЖКХ. Устройство позволяет пользователю следить за расходами и оплатой необходимых сервисов – водоснабжения, электроэнергии, отопления. Преимущество работы «умного» счетчика в возможности функционирования до десяти лет без замены аккумулятора, обеспечении бесперебойной передачи данных даже в помещениях с затрудненным приемом сигнала мобильной связи.

    Сервис «Air2Ground» — еще одна демонстрация возможности использования технологии высокоскоростной передачи данных на базе решения всемирно известного телекоммуникационного бренда Nokia.

    Air2Ground позволит использовать доступ к сети интернет по технологии 4G на борту самолета в тот момент, когда воздушное судно окажется в зоне действия сети LTE beCloud. Несколько раз в день в рамках работы выставочной экспозиции техническими специалистами будут производиться измерения уровня сигнала. C развертыванием решения «Air2Ground» сеть beCloud станет частью EAN (European Aviation Network).

    Вместе с beCloud Беларусь уходит в облако — год назад провайдер запустил облачную платформу для государственных органов и организаций страны. Появление G-cloud открыло новые перспективы для белорусского облачного рынка. У клиентов beCloud появилась возможность использования технологий, отвечающих самым строгим требованиям по информационной безопасности. Защита облачных услуг реализована с использованием решений мировых лидеров (Micro Focus, Kaspersky, S-terra, Veeam, Vmware, IDC, Huawei, Microsoft, Imperva, Palo Alto Networks, Fortinet, Positive Technologies, Rapid7 и других всемирно известных корпораций).

    «beCloud уделяет особое внимание защите информации клиентов с использованием ресурсов Республиканской облачной платформы и Республиканского центра обработки данных. Современное информационное общество, цифровая экономика и трансформация не могут существовать и развиваться без значительных объемов данных, которые во многих случаях имеют ограничения по использованию. Поэтому мы сотрудничаем с лидерами рынка для организации надлежащей защиты информации наших клиентов», — отметил генеральный директор beCloud Олег Седельник.


    На выставке beCloud поделился экспертным мнением о развитии облачных услуг в Республике Беларусь. Посетителям будут представлены перспективные облачные продукты «Защищенное рабочее место государственного служащего», «Частное облако», «Защищенная виртуальная инфраструктура», «Защищенный хостинг на виртуальном сервере» и «Защищенный виртуальный хостинг».

    Решение «Защищенное рабочее место государственного служащего» – это удаленное персональное рабочее место, которое размещено в Республиканском центре обработки данных и доступно с различных современных устройств, имеющих доступ в интернет (настольный ПК, рабочая станция, ноутбук, нетбук, смартфон и др.) При работе с постоянного физического места доступ к виртуальному рабочему столу целесообразно организовать через так называемые «тонкие клиенты» – специализированные устройства, максимально простые в отличие от обычных компьютеров.

    Такие решения могут быть востребованы как отдельными организациями, так и территориально разнесенными структурами, которыми в том числе являются и государственные органы с подчиненными им организациями. Развертывание решения beCloud также может применяться для временных инфраструктур (выборы, международные форумы, глобальные спортивные мероприятия и т.д.)

    Защищенная видеоконференцсвязь на базе продукта компании Yealink будет интересна крупному и малому бизнесу, ключевая задача сервиса – повышение безопасности и эффективности работы пользователей и упрощение рабочих процессов. Комплексное решение с поддержкой аудио и видео позволит организовать процесс переговоров с пользователями на удаленных локациях, подключить несколько устройств (мобильных и стационарных), использовать высокопроизводительное оборудование в любой момент проведения видеоконференцсвязи. Сервера услуги размещены в Республиканском центре обработки данных и обеспечены наивысшим уровнем информационной безопасности.

    Услуга Республиканской платформы для сферы ЖКХ по модели SaaS «Подомовой учет» реализована специально для автоматизации процессов организаций жилищно-коммунального хозяйства, занимающихся обслуживанием жилищного фонда. Решение позволит обеспечить надлежащий контроль за использованием трудовых, материальных, энергетических и прочих ресурсов, снизить стоимость и повысить качество оказания услуг.

    С помощью сервиса «Подомовой учет» организации сферы ЖКХ смогут эффективнее планировать и контролировать выполнение работ, упростить процесс инвентаризации жилищного фонда, формировать расчет себестоимости работ как в целом по предприятию, так и индивидуально по каждому объекту (жилому дому или подъезду), организовать процесс обмена данными между программными продуктами сервиса и внешними системами (АИС «Расчет-ЖКУ», бухгалтерские программы, складские программы и другие).

    Завершила насыщенную экспозицию beCloud зона VR («виртуальная реальность»), которая познакомила посетителей ТИБО с первым в Беларуси дата-центром уровня TIER III – Республиканским центром обработки данных beCloud.

    Каждый посетитель выставки смог побывать в дата-центре, осмотреть «сердце цода» – машинный зал, помещения с аккумуляторными батареями, системой пожаротушения, энергоблоком. Одной из ключевых особенностей проекта является использование модульного решения ЦОД с использованием технологии pre-fabricated design, что дает возможность вводить дата-центр в эксплуатацию поэтапно – 4 этапа по 156 стоек в каждом. Суммарная мощность итогового проекта составила 7,2 МВт.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by