YouTube откажется от съёмок оригинальных сериалов и шоу YouTube Originals

  • 26.03.2019, 10:33
  • 1 052
  • YouTube больше не будет снимать высокобюджетные фильмы и сериалы с профессиональными актёрами и популярными блогерами в рамках проекта YouTube Originals, запущенного в 2016 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на несколько источников.

    YouTube откажется от съёмок оригинальных сериалов и шоу YouTube Originals


    По словам собеседников агентства, YouTube больше не принимает сценарии для съёмок новых шоу, а также отказался от съёмок продолжения научно-фантастического триллера Origin и комедии Overthinking with Kat & June. Первый сезон каждого сериала вышел на YouTube Originals в конце 2018 года.

    Источники Bloomberg связывают решение YouTube с высокой стоимостью производства и сильными конкурентами, как Netflix и Amazon. По их словам, руководство Google считает, что лучше инвестировать в развитие музыкального и игрового контента.

    Сейчас часть оригинальных шоу YouTube Originals могут смотреть только подписчики YouTube Premium и YouTube TV. Но вскоре YouTube сделает их бесплатными для всех, а монетизировать будет за счёт рекламы, пишет Bloomberg.

    За несколько лет на YouTube Originals вышли такие шоу, как The Thinning от блогера Логана Пола, Viper Club с актрисой Сьюзен Сарандон, сериалы «Кобра Кай» и Impulse, а также музыкальные документальные проекты Dangerous Woman Diaries о певице Ариане Гранде и Burn the Stage.



    Трейлер Viper Club

    Представитель YouTube в комментарии Reuters отверг информацию о том, что компания отказалась от съёмок оригинальных шоу. Он также отрицает, что YouTube может покинуть Сюзанна Дэниелс, которая перешла в компанию из MTV в 2015 году и руководит созданием оригинального контента.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    VC.RU