velcom включил 4G. Пока в Минске и Гомеле

  • 21.03.2019, 16:43
  • 5 965
  • Сегодня оператор velcom официально включил в своей сети 4G. Ранее 4G от velcom можно было видеть в списке доступных сетей на телефонах, но зарегистрироваться в ней было невозможно.

    velcom включил 4G. Пока в Минске и Гомеле


    Услуги мобильного 4G-интернета предоставляются абонентам с помощью сети единого инфраструктурного оператора beСloud в диапазоне 1800 MHz (по запросу velcom beCloud готов предоставить доступ к сети в диапазоне 2600 МГц). Сегодня инфраструктурным оператором введены в эксплуатацию более 1500 базовых станций LTE в диапазоне 1800 МГц и более 500 базовых станций в диапазоне 2600 МГц. На момент запуска LTE используется velcom более чем на 530 базовых станциях beCloud в Минске и Гомеле, а также частично - в Минском районе. Работы по дальнейшему развертыванию 4G в других городах и населенных пунктах Беларуси продолжаются.

    «Мы действуем в соответствии с требованиями, установленными регулятором для белорусского телеком-рынка, и разворачиваем 4G-сеть на сети инфраструктурного оператора beСloud, чтобы предоставить нашим абонентам возможность пользования обеими технологиями – как 4G, распространенной преимущественно в крупных городах, так и 3G от velcom, устойчиво работающей по всей Беларуси», – отметил генеральный директор velcom Гельмут Дуз.


    «Мы приветствуем абонентов мобильного оператора velcom в LTE-сети инфраструктурного оператора beCloud. Три года назад наша компания реализовала проект по запуску LTE Advanced в республике, и сейчас мы стремимся сделать технологию доступной как можно большему количеству белорусов. velcom стал еще одним партнером инфраструктурного оператора, абоненты компании смогут в полной мере опробовать скорости мобильного интернета четвертого поколения. beCloud, со своей стороны, выполняет все необходимые мероприятия по расширению сети с целью удовлетворения спроса абонентов velcom», – отметил генеральный директор beCloud Олег Седельник.


    Абоненты velcom всех тарифных планов смогут использовать интернет-трафик, находясь в зоне покрытия 4G-сети, без взимания дополнительной платы.

    Готовность своей SIM-карты к 4G абоненты velcom могут самостоятельно и бесплатно проверить с помощью USSD-запроса *181#. В ответ оператор отправит SMS с результатом проверки смартфона и SIM-карты. В случае, если SIM-карта не поддерживает 4G, ее замена будет произведена при наличии паспорта бесплатно в любом центре продаж и обслуживания компании или дилерских центрах.

    Кроме этого, с целью увеличения пропускной способности 3G-сети в ближайшее время около 1800 базовых станций по всей Беларуси будут оснащены четвертой несущей частотой в диапазоне 2100 MHz. Это позволит увеличить емкость 3G-сети velcom на 30% и увеличить скорость.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    velcom 4G beCloud

    Рейтинг:

    (5)
    TVnews.by