Цукерберг планирует объединить Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp

  • 29.01.2019, 12:28
  • 1 801
  • Разработчик и основатель социальной сети и компании Facebook Марк Цукерберг планирует объединить Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram, пишет издание The New York Times со ссылкой на источники.

    Цукерберг планирует объединить Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp


    Как сообщает "Газета.Ru", для реализации подобной интеграции тысячи сотрудников Facebook должны будут унифицировать конфигурацию сервисов на базовом уровне. Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram продолжат работать как отдельные приложения, при этом система обмена сообщениями в соцсетях будет единой.

    Одним из требований Цукерберга к работе сервисов стало применение сквозного шифрования: этот способ защиты личных данных подразумевает, что сообщения в чате могут видеть только участники беседы, передает НСН.

    Работа над сквозным шифрованием в Facebook, как пишут СМИ, пока находится на начальном этапе. Завершить работу над алгоритмами планируют в конце нынешнего — начале следующего года.

    Как указывают американские СМИ, этот шаг позволит Марку Цукербергу укрепить контроль над компанией на фоне скандалов, вспыхивающих вокруг Facebook, передает ФАН.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by