Ericsson и Deutsche Telekom разработали беспроводное соединение на 40 Гбит/с для 5G

  • 14.01.2019, 19:32
  • 1 662
  • Производитель телекоммуникационного оборудования из Швеции Ericsson и крупнейшая немецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telekom продемонстрировали возможность передачи данных по беспроводной транзитной сети на скорости 40 Гбит/с, сообщает dev.by.

    Ericsson и Deutsche Telekom разработали беспроводное соединение на 40 Гбит/с для 5G


    Передача данных происходила на расстоянии 1,4 км в Сервисном центре Deutsche Telekom в Афинах. Скорость сети на основе радиоволн миллиметрового диапазона составляла 40 Гбит/с при задержке менее 100 мс. По словам Ericsson, это станет важным шагом на пути к достижению скорости 100 Гбит/с для создания 5G-сетей.

    Транзитное соединение обеспечивает связь между базовой сетью и граничной сетью и имеет важное значение для 5G из-за дальности покрытия и устойчивости сигнала. Граничные сети — менее масштабные сети, подключённые к основной. Это может быть что угодно от домашних сетей, использующих 5G-роутеры, до торговых центров с микроячейками, которые усиливают сигнал в крупном здании.

    Системы вроде разрабатываемых Ericsson гораздо дешевле, быстрее в развёртывании, чем в случае оптоволоконных кабелей или вышек сотовой связи, а также не требуют индивидуальных разрешений. Цель компании — создать беспроводную транспортную сеть со скоростью 100 Гбит/с, что увеличит передачу трафика по 5G с 1 до 10 Гбит/с или более.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by   Фото: TechSpot