"Немецкий LTE" худший в Европе - исследование

  • 29.12.2018, 22:59
  • 3 432
  • Покрытие и качество LTE-связи в Германии хуже, чем в других европейских странах, сообщает издание Telecompaper со ссылкой на исследование немецкой консалтинговой компании P3.

    "Немецкий LTE" худший в Европе - исследование


    Общий уровень покрытия мобильной связью четвертого поколения (LTE) в Германии составляет 59,5 процента, в то время как в соседних Нидерландах, Польше и Албании соответствующие показатели достигают 93,5, 82,5 и 61,7 процента. Цифры были получены на основании данных, собранных мобильным приложением для смартфонов под управлением ОС Android в период с июля по сентябрь 2018 года.

    LTE-покрытие в сотовых сетях практически всех операторов в Голландии, Бельгии и Швейцарии превышает 90 процентов. В то же время в Германии доступность сигнала 4G в сетях Deutsche Telekom составляет лишь 75 процентов, а у оператора Vodafone показатель не дотягивает до 57 процентов. У Telefonica скоростная связь была недоступна в половине проанализированных случаев.

    В плане скорости мобильного интернета Германии тоже есть к чему стремится. В сетях трех крупнейших операторов страны - Deutsche Telekom (T-Mobile), Vodafone и Telefonica (O2) - скорость загрузки оказалась ниже 5 Мбит/с.

    Для сравнения, у албанских пользователей Deutsche Telekom и Vodafone средняя скорость мобильного интернета составляет 9,4 и 8,7 Мбит/с. Больше всех повезло жителям Швейцарии – там средняя скорость загрузки в сотовых сетях превышает 10 Мбит/с.

    У подавляющего большинства мобильных пользователей в Германии (90 процентов) скорость интернета не достигает 15 Мбит/с, в то время как операторы мобильной связи 4G в Швейцарии обеспечивают скорость выше 25 Мбит/с как минимум для 10 процентов пользователей.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    LTE 4G

    Рейтинг:

    (0)
    NAG.RU