velcom подвел итоги 2018 года

  • 28.12.2018, 19:01
  • 3 775
  • В 2018 году velcom укрепил позиции телекоммуникационного оператора, предоставляющего конвергентные услуги по всей стране. Последовательное приобретение активов интернет и ТВ-провайдеров, а также расширение абонентской базы в рамках единого бренда стали частью стратегии холдинга A1 Telekom Austria Group, в состав которого входит телеком-оператор velcom.

    velcom подвел итоги 2018 года


    Так, за последний год оператор velcom существенно расширил базу клиентов фиксированного интернета путем реализации ряда сделок, а также строительства собственной сети. В 2018 году покрытие фиксированной сети velcom превысило отметку в 1 миллион домохозяйств, предполагающих жилые строения с доступом к оптоволоконной связи от телеком-оператора.

    В уходящем году компания усилила присутствие на локальном рынке в качестве поставщика контента на различных устройствах, как мобильных, так и стационарных, а также облачного провайдера, предложив рынку новые цифровые продукты и сервисы. Также специалисты velcom улучшили покрытие NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) для «интернета вещей» в Минске и запустили данную сеть во всех областных центрах, приблизив цифровую реальность, в которой датчики и приборы помогают людям, делают город «умным» и повышают эффективность предприятий.

    Диверсификация бизнеса позволила компании стать первопроходцем и в финансовой сфере. Так, летом velcom в партнерстве с ЗАО «Банк Решение» и международной платежной системой Visa запустил первую виртуальную карту с кэшбэком. Виртуальная банковская карта V-BANKING позволяет совершать любые оплаты – от «коммуналки», мобильной связи и детского сада до покупки лотерейных билетов, оплаты товаров в интернет-магазинах и онлайн-такси как в Беларуси, так и в любой другой стране мира.

    Кроме того, в 2018 году абоненты velcom первыми в Беларуси получили возможность совершать звонки по Wi-Fi c использованием технологии VoWiFi (Voice over Wi-Fi, или Wi-Fi Calling). Сервис позволяет звонить абонентам любых сетей даже без доступа к мобильной связи.

    Также оператор и Белорусская железная дорога в рамках подготовки ко II Европейским играм представили уникальное для Беларуси техническое решении связи для пассажирских поездов. Новая разработка позволяет одновременно обеспечить пассажиров как бесплатным интернет-доступом по технологии Wi-Fi, так и устойчивой мобильной 3G-связью при любой скорости движения поезда.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    velcom

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by