«Белтелеком» отключает абонентов, подключенных совместно с Diallog по технологии WLL

  • 14.04.2012, 22:57
  • 9 067
  • «Белтелеком» отключает абонентов, подключенных совместно с Diallog по технологии WLL

    Onliner.by обладает информацией о том, что «Белтелеком» начинает отключения абонентов, подключенных по технологии WLL. Речь идет как минимум о столичных клиентах, обслуживающихся в партнерстве с компанией Diallog.

    На форуме Onliner.by размещена копия документа, полученного минским предприятием. Исходя из него, телефонный номер отключается с 1 июля 2012 года и бесплатно переводится в сеть национального оператора электросвязи.

    «Белтелеком» отключает абонентов, подключенных совместно с Diallog по технологии WLL


    Мы обратились в пресс-службу Diallog с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию, а также пояснить, в связи с чем принято решение об отключении WLL-абонентов, однако нам не удалось получить комментарии. Возможно, они появятся позже.

    Пока неизвестно, коснется ли процесс перевода всех совместных клиентов «Белтелекома», или речь идет только о тех, для которых существует возможность заменить номер с использованием стационарной линии. Большинство WLL-абонентов Diallog проживают в дачных поселках и отдаленных деревнях, где подобное переключение невозможно без больших инвестиций. Впрочем, проблема может быть решена совместно с подконтрольной государству компанией МТС, имеющей широкое покрытие по Беларуси.

    Напомним, WLL является важной статьей дохода для Diallog. Руководство оператора неоднократно подтверждало, что благодаря сотрудничеству с «Белтелекомом» стал возможен выход на безубыточную работу компании.

    Wireless local loop (WLL) — термин для обозначения беспроводной связи, представляющей собой комбинацию радиотелефонной линии и стационарного телефона. Технология используется там, где подключение стационарного телефона к стационарным наземным телефонным сетям невозможно или слишком дорого, а также, например, в малонаселенных сельских регионах. Кроме того, ее применяют телефонные операторы, не обладающие собственными сетями, построенными на медно-проводной основе.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Onliner.by