Во время боя Макгрегора-Нурмагомедова UFC отслеживала пиратские стримы и их зрителей

  • 08.10.2018, 16:08
  • 1 521
  • Организатор главного боя года в смешанных единоборствах (MMA) между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым – ассоциация UFC (Ultimate Fighting Championship) - контролировал не только пиратские стримы поединка в социальных сетях, но и их зрителей.

    Во время боя Макгрегора-Нурмагомедова UFC отслеживала пиратские стримы и их зрителей
    Фото: Bruce Detorres/flickr.com


    UFC использовала технологию VFT Solutions для мониторинга пиратских стримов в социальных сетях во время поединка, который был анонсирован как «самый значительный бой в истории UFC», пишет Sportsmedia.

    Технология VFT позволяет идентифицировать и записывать стримы с незаконно распространяемым контентом на платформах соцсетей, а также фиксировать зрителей, которые просматривают этот контент в режиме реального времени. Зарубежные СМИ ранее сообщали о штрафах, наложенных на организаторов пиратских стримов спортивных событий, которые велись, например, путем съемки экрана телевизора с легальной трансляцией.

    Легальная платная трансляция боя Макгрегора-Нурмагомедова стоила в США и Канаде $54,99 в SD-разрешении и $64,99 в HD.

    «Не ошибитесь. Прямая трансляция поединков UFC без нашего разрешения - это кража», - предупреждал главный юрист и исполнительный вице-президент UFC Хантер Кэмпбелл (Hunter Campbell).

    Перед боем Макгрегора-Нурмагомедова эксперты ожидали, что его трансляции pay-per-view (PPV) принесут самые большие в истории UFC сборы. В UFC прогнозировали, что может быть продано более трех млн просмотров PPV. Окончательное количество просмотров пока не объявлено. Билеты на T-Mobile-arena в Лас-Вегасе были проданы за три минуты.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)