Министр связи: "Покрытие 4G на территории Беларуси еще далеко от желаемого. Нам есть где поработать"

  • 08.10.2018, 20:51
  • 3 282
  • Только после того, как будет повсеместно внедрена технология 4G, можно будет массово разворачивать 5G. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр связи и информатизации Константин Шульган.

    Министр связи: "Покрытие 4G на территории Беларуси еще далеко от желаемого. Нам есть где поработать"
    Фото: pixabay.com

    "Технология 5G не за горами. Для этого необходимо проведение какой-то опытной эксплуатации на отдельном районе. Операторы готовы проводить эту эксплуатацию, и уже есть планы, как это будет происходить в ближайшее время", – рассказал он.

    По словам министра, внедрение 5G займет время. "Сказать какое-то определенное время невозможно. Пока еще дай бог нам внедрить технологию 4G повсеместно, потому что и здесь есть где поработать. А дальше уже смотреть, как новая технология будет касаться потребителя", – пояснил Шульган.

    Он также уточнил, что на данный момент покрытие 4G на территории Беларуси еще далеко от желаемого. "Но уже более 70% населения могут воспользоваться этой услугой. Хотелось бы себя тешить цифрами, но мы прекрасно понимаем те проблемы, которые есть перед развитием 4G", – отметил министр связи.

    В первую очередь, по словам Шульгана, есть сложности со скоростью. "Для того чтобы дать потребителю услугу с хорошей скоростью, сеть должна быть развита достаточно хорошо. Потому что наличие просто базовой станции и ее сигнала на вашем телефоне с отметкой 4G не говорит о том, что эта услуга максимальна у вас. Она зависит от количества пользователей. Поэтому сейчас идет работа над тем, чтобы обеспечивать связь четвертого поколения с теми характеристиками, которые заявлены на четвертое поколение, а не с меньшими", – объяснил глава Минсвязи.

    Он рассказал, что до конца 2020 года в областных центрах и всех районных городах с населением более 50 тысяч покрытие 4G будет выполнено однозначно.

    Напомним, развитием четвертого поколения связи в Беларуси занимается инфраструктурный оператор beCloud.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Sputnik.by